ani_al: (Default)
[personal profile] ani_al
[livejournal.com profile] varjag_2007

в 1975 году на Западе появился принципиально важный доклад - «Кризис демократии», написанный по заказу «Трехсторонней комиссии». В докладе под «кризисом демократии» понималась угроза отстранения от управления капиталистической верхушки, поскольку против нее начинает работать сама демократия и welfare state (социальное государство). В докладе указывалось, что «угроза демократическому правлению в США носит не внешний характер», ее источник – «внутренняя динамика самой демократии в высокообразованном, мобильном обществе, характеризующемся высокой степенью (политического) участия». Вывод: необходимо способствовать невовлеченности (noninvolvement) масс в политику через развитие апатии. Т.е. демократию, как способ организации власти, предполагалось умерить – в то числе через мнение экспертов: «Во многих случаях необходимость в экспертном знании, превосходстве в положении и ранге (seniority), опыте и особых способностях могут перевешивать притязания демократии как способа конституирования власти».  

 

Так угрозой «демократии» были названы: сама демократия, высокообразованное общество и высокая степень политического участия масс в управлении, а рецептом сохранения власти стали: невовлечность масс в политику, развитие апатии, создание прикормленной экспертократии.

 

Единственное, что мешала начать полномасштабное наступление на эти права – был сам факт существования альтернативной социалистической системы, в центре которой стоял СССР.  Поэтому понадобились годы последовательного разрушения этой системы. В т.ч. с помощью «главного оружия капитализма» - личного подкупа элит.

 

После дезинтеграции социалистических режимов в 1990-х годах началась новая эра, в которой принципом осуществления власти стали манипуляции победившей капэлиты, координирующей свои действия через бюрократический аппарат, последовательно деполитизирующий пространство и продвигающий принцип узкой специализации образования населения. Это дало возможность глобальной элите «положить в карман ключи» от осознанного понимания мира.

 

Единственный эффективный способ в этой среде мобилизовать и управлять обществом – это страх. Этот фундаментальный вывод был сделан в начале 20 века в Тавикстокстом институте и гласит: «Использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора. Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы».

 

Страхи в Европе последовательно насаждались: это страх перед иммигрантами, преступностью; страх сильного государства (с его контролем за частным капиталом); страх экологической катастрофы; страх преследования (политкорректность и долбанная толлерантность – типичная либеральная форма проявления политического страха). Такого рода политика всегда основывается на манипуляции параноидальным охлосом – сплочением испуганных мужчин и женщин  (Источник).


В тему:

Разведка США предупреждает о планах «Аль-Каиды» использовать химическое оружие

14/8/11 02:00 (UTC)
[identity profile] feliks712.livejournal.com
В тему: В любом общественном транспорте вам напомнят о терроре, будь то плакат или авто информатор.

14/8/11 02:01 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Ну дык.. мало ли забудем страшилки. Они ж так старались для нас, а мы все не боимся.

14/8/11 02:07 (UTC)
[identity profile] feliks712.livejournal.com
У людей не страха, они воспринимают это как оккупационную пропаганду.

14/8/11 02:09 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Этого не понять придумщикам. Они не знают, что такое генная память. Наши предки (спасибо им) заложили это в нас, такшто .. веками им придется стараться, да толку - чуть.

14/8/11 02:12 (UTC)
[identity profile] feliks712.livejournal.com
Всё верно!
[identity profile] pingback-bot.livejournal.com
User [livejournal.com profile] feliks712 referenced to your post from Главные угрозы демократии (http://feliks712.livejournal.com/221667.html) saying: [...] Оригинал взят у в Главные угрозы демократии [...]