Tuesday, 7 February 2012

ani_al: (росток на белом)


В Природе имеется колоссальный источник энергии, умелое подключение к которому человека, дает ему возможность материализовать свои устремления.
Это - волны Шумана.

История их открытия и последующего изучения такова:
В середине прошлого века профессор Мюнхенского технического университета Шуман установил, что Земля и ее ионосфера образуют гигантский резонатор где распространяются волны сверхнизких частот, которые без труда могут многократно огибать Землю. Образование стоячих волн в таком резонаторе было названо впоследствии резонансом Шумана.

Наука многие годы не могла объяcнить, благодаря какой энергии экстрасенсы силой мысли передвигают предметы, целители - оздоравливают людей.

Объяснение загадочному источнику мощной энергии нашлось после того, как физик - атомщик Роберт Бек, измеряя волны головного мозга экстрасенсов во время сеансов дистанционного воздействия установил, что эти волны совпадают с волнами Шумана.
Кроме того, волны правого и левого полушарий головного мозга в такие моменты, равны по частоте и противоположны по амплитуде, что приводит к образованию стоячих волн,характерной особенностью которых является то, что в стоячей волне происходит преобразование одного вида энергии - в другой.



Cтоячие волны головного мозга способны вступать во взаимодействие с волнами Шумана.



Благодаря резонансу волн Шумана, имеющих природное происхождение, и стоячих волн головного мозга, экстрасенсы получают доступ к колоссальной природной энергии, с помощью которой и оказывают воздействие, в том числе и на материальные объекты.

Получить доступ к этой колоссальной энергии может и обычный человек, не отличающийся сверхъестественными способностями. Для этого необходимо, чтобы полушария головного мозга работали в синхронном ритме.

Наши слова и мысли материализуются, в случае образования резонанса стоячих волн головного мозга и стоячих волн окружающего пространства.
Результатом такого резонанса является превращение энергии из одного вида в другой : энергия слова и мысли - преобразуется в конкретные события.

При этом, обычный человек имеет возможность:

получать информацию о будущем ( в том числе, например, о курсах валют или акций, о том, какие номера будут выигрышными в предстоящих лотереях и т.д)
направленно строить будущее развитие событий в своей жизни ( уникальная возможность для тех, кто стремиться к вершинам шоу-бизнеса, к богатству)
исправлять возможные негативные последствия событий, которые еще не наступили, но, с большой долей вероятности , могут наступить (незаменимое средство для политиков, чиновников различных уровней, предпринимателей, руководителей предприятий)
гармонизировать различные сферы свой жизни (семейные и любовные отношения, взаимоотношения с коллективом, окружением и т.д )
То, что мысль и слово материальны, наука не раз подтвердила экспериментально.
В конце прошлого века научный мир был взбудоражен результатами экспериментов японского ученого Масару Эмото наглядно доказавшему, что вода под действием наших мыслей, эмоций, слов изменяет свою структуру. Иными словами,- вода имеет «память».
По убеждению ученого, в основе мироздания лежит единая вибрационная частота, способная переносить наши эмоции на все окружающие предметы, в том числе и на воду.

Наглядным ярким примером воздействия Слова может служить эксперимент группы российских ученых, описание которого содержится в интервью академика П.Гаряева изданию NRS («Новое русское слово» ). Суть эксперимента в следующем.

Исследователи подвергли облучению в 10 тыс. рентген зерна растений. При такой огромной дозе облучения в семенах разрушаются даже хромосомы.
Затем, зерна разделили на две группы.
Первую группы обработали определенным спектром электромагнитного излучения на который был «наложен» акустический сигнал в виде человеческого голоса с просьбой к семенам восстановить свои первоначальные природные свойства.

На вторую группу воздействовали тем же спектром электромагнитного излучения, но в качестве акустического сигнала был использован набор случайных слов, не связанных между собой .
В итоге, семена первой группы полностью восстановили свои свойства, а семена второй - безвозвратно погибли.

Эксперименты Масару Эмото и П.Гаряева убедительно доказывает, что "Слово" - это не просто звуковое выражение определенного предмета мысли, это - некоторое количество энергии, благодаря которой и наблюдается воздействие.

ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

И ЕЩЁ ПО ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ
ani_al: (глаз-негр)
[livejournal.com profile] 166509288
Перекрестки израильско-российских интересов

дата публикации: 05.02.12

Российско-китайское вето на резолюцию пера Арабской Лиги в Совете Безопасности ООН стало неожиданным дуновением надежды в эти холодные дни. Последние годы были отмечены непререкаемым международным диктатом США в зонах конфликта. Это бомбардировки Югославии и Ливии, это вторжение в Афганистан и Ирак, это и бесперемежные попытки вынудить Израиль передать части Святой Земли палестинским душегубцам. Вся мировая политика превратилась в соревнование по сближению с Вашингтоном (когда интересы совпадают) и в попытки лавировать и хитронырничать (когда интересы расходятся).

С высокой долей уверенности можно сказать, что администрация Обамы сделала ставку на «мусульманских братьев» в арабском мире. Трудно истолковать инаково вашингтонские приоритеты после методичного поощрения американцами именно наиретивейших среди магометан Египта, Ливии и Сирии. (Давеча прочитал, как преподобный Проханов восхитился этими настолько, что попросил себя самого величать Ахмедом. Надо же красно-коричневому упиться до такого посвинения, чтобы поддержать чисто американский проект.)

Мы, конечно, понимаем, чем закончится для американцев и для НАТО заигрывание с этой братией. Опыт прошлого не научил их ничему. Это ведь они свалили иранского шаха и проложили дорогу Хомейни с Ахмадинеджадом, это ведь они вскормили на свою голову «Аль-Каеду», когда ее боевики воевали против СССР. Проханов просит себя Ахмедом величать вследствие тяжелого хронического алкоголизма, а чем оправдать американские игрища с гипербесноватыми?

Израильские военные эксперты не скрывали озабоченности в связи с событиями в Сирии с первых же дней начала смуты. Почти тридцать лет наша граница с Сирией слывет самой спокойной среди всех прочих. Авторитарный режим Дамаска всегда отличался реализмом и ответственностью. Никому из правителей Сирии не приходило в голову утверждать, что во время Второй мировой войны погибло всего два миллиона человек вследствие прямых военных действий. Как и не стали бы пачкаться объятиями лидера американских неонацистов Дьюка – почетного гостя на конференции по ревизии Холокоста в Тегеране. Эти свойственные Ахмадинеджаду экзотические выходки были завсе чужды Асаду отцу и Асаду сыну.

Северный сосед Израиля никогда не скрывал своей непримиримой вражды к нему, но умел держать слово, когда удавалось договориться о перемирии. Если же к власти в Сирии придут «мусульманские братья» при поддержке США, мы получим в лице узурпаторов непредсказуемых изуверных человеконенавистников, опирающихся на мракобесное учение кровавого шейха Кардауи. Над Израилем нависнет удесятеренная угроза, если в Дамаске утвердятся во власти самые буйные ваххабиты и заручатся американской военной поддержкой. Представьте себе, какое давление будет оказано тогда на Израиль отдать Сирии Голанские высоты. (Сегодня даже самым гноеточивым израильским либералам приходится признать, что наше присутствие на Голанах оказалось жизненно важным.)

Исходя из собственных интересов, Израиль никак не может радоваться процессу замены нынешнего режима в Дамаске на власть братьев-ваххабитов. Можно спорить о том, есть ли шансы у Асада избежать участи Каддафи. Можно справедливо сомневаться в дальнейшей готовности России противодействовать возможной агрессии извне против Сирии. Тем не менее, реальные интересы Израиля и России сошлись в эти дни.

Как это ни парадоксально, но еще более явственно наши интересы сходятся в вопросе Ирана. Отсюда вовсе не следует, что Израилю удастся найти с Россией полное взаимопонимание. Причиной тому остается быть тревожащая удаленность от истинных интересов России ее власти и ее оппозиции. Тем не менее, мы считаем важным отметить основные русско-израильские перекрестки и по этому вопросу.

Самым нежелательным сценарием для Израиля можно назвать сегодня повторение иракского сценария в Иране. Все разговоры о пущей доблести послушников Ахмадинеджада и Хаменаи являются жалкими отголосками тех угроз, которые исходили из Багдада зимой и ранней весной 2003 года. На поверку же все хорохорение оказалось дырявым прикрытием гниюче-предательской сущности режима. К Ирану это относится сегодня еще в большей степени, чем к Ираку в 2003 году. Американо-натовское вторжение в Иран при поддержке Арабской Лиги будет для Израиля повторением сценария 1991 года: в ответ на вторжение Иран выпустит по Израилю несколько сотен ракет, но ответить нам будет строго запрещено. Так было в 1991, когда Израиль не участвовал в военных действиях против Ирака, но получил оттуда 38 ракет.

Горький опыт американского легкомыслия в регионах конфликта позволяет усомниться в их способности добиться каких-либо долгосрочных результатов по отношению к Ирану. Можно сказать с уверенностью, что администрация Обамы не способна на большее, чем предвыборное военное шоу. Военные эксперты сходятся на том, что если кто-то способен нанести сокрушительный удар по иранским центрам производства ядерных боеголовок, то это только Израиль. Впрочем, есть немало экспертов, ставящих под сомнение и возможности Израиля в этой области.

Новости из нашего региона за последние месяцы указывают на резкое ухудшение в отношениях между США и Израилем. Это находит выражение не только в оскорблениях в адрес премьера Нетаньягу, которыми обменялись на пресс-конференции Обама с Саркози. Отмена давно запланированных военных маневров – куда более весомый знак. Можно с уверенностью сказать, что возможность совместной израильско-американской операции против Тегерана исключается сегодня напрочь.

Москва находится в двойственном положении по отношении к Ирану. С одной стороны, Россия остается для Тегерана «малым сатаной» (никто не отменял этого религиозного постановления аятоллы Хомейни). Иранские «стражи революции» активно поддерживали мусульман в Югославии и были прямо вовлечены в подготовку боевиков там. Ахмадинеджад также поддерживал активнейшим образом ливийскую оппозицию. С другой стороны, проникновение сил США и НАТО в пограничную страну не могут восприниматься Москвой иначе как угроза собственной безопасности. Российская обеспокоенность таким развитием событий более чем естественна. Получается, что как для Израиля, так и для России американское и натовское вторжение в Иран категорически нежелательно.

Совсем иначе смотрит Москва на возможность точечных ударов Израиля по ядерным объектам Ирана. Сценарий ответного удара Ирана маловероятен. Но даже если представить себе обмен ракетными ударами в течение суток, вплоть до ультимативного вмешательства мирового сообщества с требованием прекращения огня, российские интересы никак не пострадают от такого хода дел. Россия - не Европа. Повышением цен на нефть ее не напугать.

При том, что цинизм и безнравственность стали в нашем мире синонимом политкорректности, правдивость и правота сохраняют свою победоносную силу. Особенно при дальнем прицеле. Иными словами: вторжение США с союзниками в Иран с целью овладения его нефтяными ресурсами и смены режима там едва ли можно назвать нравственно оправданным шагом. Совсем иначе обстоит дело с Израилем. Всего пару дней назад сам верховный аятолла Хаменаи открыто заявил о том, что основная задача политики его страны – это «удаление раковой сионистской опухоли». Синоним призыва уничтожить Израиль. Он не ограничился угрозами и признался в намерениях помогать любым силам, которые будут действовать против Израиля. После таких заявлений Хаменаи только пьяный Ахмед Проханов с агентом Ирана Сафаровым могут оспаривать право Израиля на превентивный удар.

Подчеркнем и выделим: главари тегеранского режима неоднократно угрожали Израилю ликвидацией. Более того, они не ограничивались словами, а вооружали и тренировали воюющие против нас бандформирования «Хизбаллы» и «Хамаса». Эти факты неоспоримы. Как и право Израиля действовать в сложившейся ситуации сообразно своим интересам.

Понимая специфику нынешней власти с ее оппозицией в России, мы можем усомниться в том, что предложенная логика сработает, ибо она зиждется на попытке понимания подлинных интересов самой России. К сожалению, в Москве мало кто озабочен определением собственно геополитических интересов страны. Напомним им только, что поддержка арабских режимов в их борьбе против Израиля вкупе с поддержкой братских негритянских народов привела к крушению СССР. К моменту развала СССР эти страны задолжали Москве 150 миллиардов долларов и еще 100 миллиардов были вложены в разные виды недвижимости. А Горбачев говорил о том, что, будь тогда у них 35 миллиардов, сохранили бы страну. Разумеется, были и другие причины для развала страны.

Но зачем повторять роковые ошибки прошлого? Не лучше ли положиться на слова Книги Книг? «Израиль же будет спасен спасением вечным в Г-споде; не будете постыжены и посрамлены вы во веки веков» (Исаия 45:17). Если сии слова не направлены к нам в эти дни, то к кому?

Источник: http://www.avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=561

ani_al: (Default)
Религия представляет собой одну из областей культуры. Существует множество дефиниций культуры. Не вступая в дискуссию, примем в качестве плодотворно работающего в религиоведении следующее определение культуры: это совокупность способов и приемов обеспечения и осуществления разнопланового бытия человека, которые реализуются в ходе материальной и духовной деятельности и представлены в ее продуктах, передаваемых и осваиваемых новыми поколениями. Универсум культуры развивается и функционирует в контексте объект-субъектных и субъект-субъектных отношений, благодаря совокупности значений (идеальных выражений коллективного человеческого опыта) и смыслов (освоенных индивидом, личностью значений).
Исторически первым типом культуры был первобытно-синкретический тип, а духовную область его составляла мифология. Он включал разные способы освоения мира — практические знания и умения, нравственные нормы и образцы, религиозные верования и ритуалы, пластические, изобразительные и мелосные формы эстетической деятельности и т. д. В ходе дифференциации этого типа культуры вычленяются и относительно отделяются различные сферы духовной культуры — искусство, мораль, философия, религия. Складывается универсум (лат. universus — весь, мн. ч. — все в совокупности, все вместе; universum — вселенная) культуры.
Вместе с другими областями культуры религия производила и накапливала способы и приемы обеспечения и осуществления бытия человека в материальной и духовной областях. При всей сложности и неоднолинейности взаимоотношений религии и искусства, морали, философии, науки в истории они взаимно влияли друг на друга. В различные эпохи складывались различные историко-культурные ситуации, получали наиболее интенсивное выражение и развитие те или иные области культуры: искусство и философия в античности, религия — в Средние века, философия — в XVII—XIX веках, наука — в XX веке и т. д. В те эпохи, которые являются для религии «звездным часом», она доминирует, охватывает почти всю область духовной культуры. В процессе секуляризации различные сферы духовной культуры освобождались от религиозного санкционирования.

ИСТОЧНИК