ani_al: (Default)
[personal profile] ani_al
http://igpr.ru/articles/plany_iljuhina_na_ponedelnik




Все сказанное ниже, я документами подтвердить не могу, а источники информации называть не буду, - все написанное мною ниже можно считать слухами, тем более, что я и сам сомневаюсь в нескольких деталях, сообщенных источниками. Однако пройдет время и, вполне возможно, источники слухов исчезнут, а эти слухи забудутся. Ну, а если эти слухи являются правдой? Ведь тогда забудется правда, чего я тоже не хочу. Посему я решил эти слухи, так сказать, зафиксировать.
Во-первых, был проведен (кем и когда не знаю) рейтинговый опрос общественного мнения на тему, кого бы граждане хотели видеть президентом в России, а результаты опроса были сообщены депутатам Думы. В списке кандидатов в президенты был и В.И. Илюхин. Так вот, он победил в рейтинговом голосовании, набрав 64% голосов, что, в общем-то, логично. Люди, не желающие голосовать за правящий тандем, но которым, одновременно, противен и Зюганов, нашли в лице Илюхина того, за кого бы они проголосовали.
Результатом этого опроса была аудиенция у президента, на которой Медведев высказал пожелание видеть Илюхина Генеральным прокурором. Предложение внешне очень правдоподобное, поскольку, с одной стороны, Илюхин ведь бывший высокопоставленный работник Генпрокуратуры СССР, заслуженный юрист России, доктор юридических наук, но, главное, он имел и сохранял хорошие отношения как с работниками Генпрокуратуры, так и с работниками СКП. С другой стороны, достаточно примеров, когда власть прикармливала должностями политиков, чей рейтинг становился нежелательно высоким, можно вспомнить, скажем, Рогозина, бывшего борца с режимом, а ныне представителя России в НАТО. Что ответил Илюхин Медведеву, мне неизвестно, но по мнению источников, он считал это подставой, как сделанное в свое время предложение стать министром внутренних дел, находившемуся тогда пике популярности Жириновскому.
В.И. Илюхин внезапно умер в субботу 19 марта, а в пятницу 18 марта он имел разговор с человеком, которому доверял. Виктор Иванович был энергичен и в приподнятом настроении (это его состояние подтверждают и другие свидетели). Доверительно сообщил собеседнику, что в понедельник 21 марта Россию ожидают две сенсации. Во-первых, он наконец, посадит Путина и Медведева. При этом он показал собеседнику папку и даже пролистал ее. В папке были копии банковских счетов. Сообщил, что правящий тандем разворовал Фонд будущих поколений, и один из сообщников этого воровства тандем сдает.
Я, откровенно говоря, не смог припомнить, что это за фонд такой, полагал, что это что-то связанное с благотворительностью. Посмотрел в Интернете, оказалось, что это часть бывшего Стабилизационного фонда России:
««29.03.07 …Российский Фонд будущих поколений нужен, чтобы сберечь для потомков часть денег, полученных от высоких мировых цен на нефть. Он будет неприкосновенным, обещают чиновники». «26.04.07 …С 1 января 2008 года прекратит свое существование Стабилизационный фонд, который будет разделен на Резервный фонд и Фонд будущих поколений. …Предполагается, что львиная доля доходов от продажи нефти и газа будет поступать в Резервный фонд и Фонд будущих поколений, а сама расходная часть бюджета станет формироваться за счет доходов из иных источников. В Бюджетном кодексе установлено, что объем Резервного фонда не должен превышать 10 процентов ВВП. Если накопленный объем средств Резервного фонда превысит эту величину, то тогда, как записано в БК, начнется «наполнение Фонда будущих поколений». Уже к концу 2008 года объем Резервного фонда, по расчетам сенаторов, может достигнуть 3 трлн. 69 млрд. рублей, а объем Фонда будущих поколений составит примерно 600 млрд. рублей. При этом в кодексе записано, что тратить на текущие расходы можно будет деньги только из Резервного фонда».
То есть, в понедельник 21 марта, Илюхин планировал обнародовать, как и кем разворован «неприкосновенный» фонд, насчитывающий десятки миллиардов евро. Кстати, после 2008 года в Интернете исчезли упоминания об этом фонде: я специально закладывал в поисковике Яндекса «2010 Фонд будущих поколений», но ни одного сообщения за 2010 год не нашел. Оказалось не там ищу. В 2008 этот фонд еще раз был переименован в «Фонда национального благосостояния» и:
«Правительство России засекретило информацию о доходах и расходах Резервного фонда России и Фонда национального благосостояния. Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин 21 апреля. Согласно документу до 1 февраля 2012 года Министерство финансов не будет обязано публиковать в Интернете данные о величине активов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, сведения об объемах поступивших на их счета средств, о том, где они размещены и как используются. Кроме того, вплоть до 1 января 2013 года Минфин перестанет размещать на своем сайте и информацию о размерах и направлениях расходования нефтегазовых доходов бюджета. Об этом сообщает издание «Особая буква». По мнению ряда экспертов, таким образом правительственные чиновники пытаются скрыть от общественности убыточность фондов».
Скажем так – скрывают, куда он девается.
Даже не верится: неужели Путин и Медведев решились передать такой большой привет будущим поколениям?
(Кстати, во время разговора Илюхину позвонил эксперт, договаривался о встрече, Илюхин поторговался о гонораре эксперту, они договорились, и Виктор Иванович достал и показал собеседнику папочку с двумя десятками документов по Катынскому делу, которые Илюхин собирался отдать на экспертизу).
Во-вторых, Илюхин сообщил, что в понедельник 21 марта фракция КПРФ изберет В.И. Илюхина кандидатом в президенты России. Собеседник, высказал сомнения в реальности Виктора Ивановича стать президентом – все же он существенно старше Путина и, тем более, Медведева. Илюхин рассмеялся и ответил, что он как раз накануне закончил проходить диспансеризацию, и ее итоги показали, что он абсолютно здоров по всем статьям.
Здоров-то он был здоров, но с такими планами на понедельник пережить субботу было трудно - с этим приходится согласиться.
Ю.И. МУХИН
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting