Sunday, 18 December 2011
Этника русов – внешность и песни.
Sunday, 18 December 2011 03:10![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В представленном ниже видеоролике звучат три песни.
Вслушайтесь в язык двух первых, особенно второй. Это не русская и не украинская речь, а их смесь, нечто похожее на то, что мы презрительно называем словом «суржик». Много гортанных звуков, и «г» с придыханием. А музыка какая энергетическая! Все жилки играют.
Третья, последняя песня, «Невеста Полоза» из альбома группы «Мельница», в исполнении Хелависы (Натальи О’Шей), тоже хороша!
Нашла и второй ролик с не менее колдовской музыкой. Наслаждайтесь.
Спасибо автору ролика
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
А вот и третий. Нашла у автора
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Россия: страна вдов и наёмного труда
Sunday, 18 December 2011 04:29![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Росстат опубликовал первые результаты Переписи-2010. Граждан России на самом деле оказалось 137,9 млн. человек. Доля русских сократилась до 77,7% населения. Превышение числа женщин над мужчинами – 10,8 млн. человек.

+++
Россия также, как и раньше, остаётся страной наёмного труда. Так, на сбережения, дивиденды и проценты у нас живёт всего 641 тыс. человек, на сдачу недвижимости в аренду – 369 тыс. То есть класс рантье – это всего 1 млн. человек (или 0,7% населения).
Численность работодателей, нанимающих трудящихся - 1,4 млн. человек (в 2002 г. их было 923 тыс. человек, что опровергает миф либералов, что за последние годы якобы идёт накат государства на бизнес, и это не позволяет тому развиваться).
Всего эти 2 категории составляют 2,4 млн. человек, или чуть меньше 2%.

+++
Россия также, как и раньше, остаётся страной наёмного труда. Так, на сбережения, дивиденды и проценты у нас живёт всего 641 тыс. человек, на сдачу недвижимости в аренду – 369 тыс. То есть класс рантье – это всего 1 млн. человек (или 0,7% населения).
Численность работодателей, нанимающих трудящихся - 1,4 млн. человек (в 2002 г. их было 923 тыс. человек, что опровергает миф либералов, что за последние годы якобы идёт накат государства на бизнес, и это не позволяет тому развиваться).
Всего эти 2 категории составляют 2,4 млн. человек, или чуть меньше 2%.
Tags:
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Здесь мы почти впереди планеты всей. Да, есть официальная статистика, какой у нас уровень неравенства, и он тоже уже запредельный, но есть реальные оценки и исследования специалистов, которые говорят, что он вообще-то выше запредельного. А значит, если социальный разрыв выше запредельного (есть такие данные, что уровень доходов 10% самых богатых превышает уровень доходов самых бедных в 20 раз), это уже критическая ситуация.
Истоки этого социального неравенства. Кто-то действительно через применение новых технологий, выпуск современной продукции заработал деньги, но большинство наших олигархов и крупных бизнесменов заработали капиталы на том, что принадлежит всему народу. Они, по сути дела, изъяли из общенародной собственности (подчеркну: общенародной собственности) природные ресурсы, промышленную инфраструктуру, приватизировали огромные плодородные земли и, плюс ко всему, они ещё сегодня эксплуатируют народ для своего сверхобогащения. К тому же, установили курс доллара, который выгоден им, но не выгоден всему остальному населению. Поэтому такая ситуация однозначно будет меняться. И даже крупные компании нужны нам сегодня, но они должны выстраивать свой интерес, прежде всего, сообразуясь с интересом общества. Сначала служи народу, сначала приноси пользу России, а потом то, что у тебя останется, расходуй на свои личные цели. Но строго по закону, строго в интересах народа. Таким образом, социальная справедливость должна восстанавливаться.
Социальная справедливость должна устанавливаться и по другим направлениям. Например, почему банковский служащий получает кратно больше, чем офицер, тот же учитель, чем тот же врач, учёный? Эта категория людей, во-первых, защищает отечество, рискует своими жизнями, своим здоровьем. Те же учителя – это один из самых значимых слоёв нашего населения: он несёт знания, он воспитывает наших детишек, он формирует будущее. Профессор университета, института – то же самое. Так кто важнее для нас: банковский служащий или врач, который оберегает наше здоровье? Любой служащий банка оберегает интересы всего лишь владельца банка, определённой группы акционеров этого банка, и не более того. А другая категория людей оберегает нас всех и даёт импульс нашему развитию. Поэтому, естественно, соотношение должно меняться.
И ещё одна проблема в этом плане. Я почти не вижу таких компаний (или, по крайней мере, они единичны), которые приносят пользу всему обществу, т.е. производят конечный продукт. Посмотрите, везде реклама о перепродаже чего-то или оказании услуги, вплоть до инсайдерских, - это то, что крутит деньги, получаемые сегодня с трубы. И здесь мне представляется, что должны иметь определённые льготы, государственную поддержку те, кто производит конечный продукт: то ли интеллектуальный продукт, то ли в виде материального производства (лучше – самого современного). Вот эти категории должны получать поддержку государства, иметь определённые льготы, и это тоже будет социально более справедливо. И, конечно, для того, чтобы всё это реализовать, нам нужно вернуть деньги, которые работают (а это огромные суммы) на американскую, европейскую экономику, в Россию и заставить их работать на Россию. И за счёт этих денег первое, что нужно было бы сделать, - поддержать наших заслуженных ветеранов, наших пенсионеров и детей. Мне стыдно, когда я спускаюсь в метро и вижу наших бабушек и даже молодых мам, которые ходят с табличками «Помогите купить хлебушка», «Помогите на лечение ребёнка», ветераны с орденами сидят и просят, ездят по метро ребята на колясочках, потерявшие здоровье, и собирают на пропитание… Это дикость, это – страшное преступление, собственно говоря. И в первую очередь, защитить эту категорию граждан. Это будет социально справедливо.
Обращение Нурсултана Назарбаева к казахстанцам
Sunday, 18 December 2011 04:37Видео перестрелок и пожаров в Жанаозене показали в Генеральной прокуратуре
Tags:
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Я откровенно поделюсь с Вами, что я не предполагал выдвигаться кандидатом в президенты. Я инициировал процесс выдвижения народного кандидата. Мы в разных конфигурациях объединяли общественные движения, незарегистрированные политические партии, и когда мы более-менее объединились, мы предложили политическим партиям, прежде всего КПРФ, затем Справедливой России, выдвинуть народного кандидата. Принцип предлагался такой: и ваши партии выдвигают, и наше крупное общественное объединение выдвигает своих представителей. Затем предлагалась методика отбора и потом соборное выдвижение людей политической партии, общественных движений и просто граждан. Методом соборного выдвижения, соборной поддержки предлагалось определиться с общим единым кандидатом, и этот кандидат, как мы называли, должен быть от народа. 20 сентября мы в деталях изложили эту позицию Геннадию Андреевичу Зюганову. Там присутствовали и другие члены руководства компартии, и в принципе эта идея была поддержана. В ответ мы предлагали поддержку на выборах в государственную думу. И когда буквально на третий день представитель компартии позвонил мне и спросил, сколько мандатов мы и наше объединение требуем в государственную думу, я сказал, что ни одного. Немножко опешил этот человек и спросил, иду ли я сам в думу. Я говорю, нет. Вы мне делаете не первое предложение, но я не иду, не хочу там быть. Это немножко удивило их, но, наверное, нам дало шанс надеяться.
Перед Всероссийским офицерским собранием, которое мы проводили 29 октября этого года, я пытался достучаться до Геннадия Андреевича. Мы направили ему приглашение прийти выступить перед офицерами и прояснить свою позицию. Он не согласился прибыть, но был адмирал Комоедов от КПРФ. Это уважаемый адмирал, Комоедов Владимир Петрович. Он выступал и защищал позицию КПРФ. Достойный человек, и мы избрали его в Высший офицерский совет России военным представителем компартии. Никто против этого не возражал. Мы пытались и дальше продвигать идею народного кандидата, но КПРФ уходила от обсуждений. Буквально вчера (15 декабря), в преддверии съезда КПРФ, я поехал на встречу с Геннадием Андреевичем и с высшим руководством партии. Обсудили и ситуацию, и вариант, что если пойдет единый кандидат, то есть шанс победить в первом туре. К сожалению, коммунисты не согласились. Они выдвинут Геннадия Андреевича Зюганова. Конечно, они говорили: лучше вы нас поддерживайте. Я попросил, чтобы готовые развернутые штабы компартии поддержали сбор подписей, но договорились только о взаимодействии во втором туре. Это печально, это размывает наши возможности, но таковы реалии.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Конечно, у многих людей есть такое желание отомстить за унижение, за бедственное положение, за те преступления, которые совершались под их эгидой. Да, наверное, многие требуют наказания. Да, конечно, я сторонник известного персонажа, которого играл Владимир Высоцкий: «Вор должен сидеть в тюрьме». Вот здесь чтобы не получилось так у нас: одна половина населения жаждет, чтоб вторая сидела в тюрьме. Пусть разбирается суд. Суд должен быть праведным. И это тоже одна из первоочередных задач – сделать суд праведным, правоохранительную систему – ПРАВОохранительной, а не охраняющей преступника, взяточника.
Что касается лично моего отношения к Медведеву… Знаете, пусть он устраивается юрисконсультом куда хочет, а Путина следовало бы использовать. Всё же он имеет огромные связи, огромный опыт. Где-то этот опыт и эти связи помогают прятать наворованные в России деньги, другие ресурсы. И он должен покаяться и помочь всё это вернуть. Я думаю, у него другого выхода нет: и покаяться, и пользу какую-то принести обществу нашему. В этом плане он, конечно, может быть использован.
В отношении обещаний повысить, улучшить, обеспечить… мы должны выстроить такую систему и, прежде всего, экономику справедливости, чтобы люди могли и достойно зарабатывать и знали, что у каждого человека есть возможность зарабатывать в соответствии со своим талантом, в соответствии с уровнем своего образования и отношения к государству и обществу. Первое – что мы все зарабатывали, и зарабатывали достойно.
Второй момент. Для того, чтобы мы достойно жили, нужно, чтобы экономика перешла от экономики дележа оставшихся или доставшихся нам природных ресурсов, промышленной инфраструктуры, сельского хозяйства к принципу умножения, приумножения. Все производящие отрасли должны приумножать наше богатство. А труба, и газовая, и нефтяная, должны создавать условия для того, чтобы возрождалась промышленность. Я видел удивительные предприятия, которые уже сегодня работают, как во второй половине XXI века, на самых современных технологиях, обеспечивают комфортные условия для работы, для отдыха людей, условия для применения сил молодых специалистов, самые комфортные условия для развития творчества. И когда ребята овладевают этой целью, когда есть возможность раскрыть свой талант, они делают чудеса. Конечно, пока под руководством опытных кадров, даже советских кадров. Именно такую экономику нам нужно запустить.
Что касается сельского хозяйства. Есть проекты, когда наёмные работники не просто пашут поля, кто-то сажает, собирает урожай, потом мыкается с этим урожаем, а существуют технологии, и они уже апробируются, когда общинным способом на самом современном уровне и обрабатывают землю, и восстанавливают, например, лесные угодья, и производят продукцию, здесь же её перерабатывают и поставляют в Россию. Задача для сельского хозяйства сегодня крайне сложная, но чрезвычайно важная. Мы сегодня в системе продовольствия более, чем на половину, зависим от импортных поставок. Во-первых, мы видим, что нам поставляют. Ирина Владимировна Ермакова, член нашей команды, даёт нам рекомендации: эти яблоки покупать нельзя – они вредны, эти помидоры генно-модифицированы, этот картофель тоже опасен для здоровья… И мы, с такой великой русской равниной, с великим плодородием, не можем сами себя обеспечить. Это глупость. Нужно создать условия, поддержать производителей. И не просто поддержать, а дать новые технологии производства, естественного производства продуктов питания, дать технологии строительства этих новых комплексов, например, перерабатывающих. И, конечно, изменить эту систему: банковская система, и это особенно проявляется сегодня на западе (против чего я протестую), работает на свою собственную прибыль, ей наплевать, сколько населения вымирает, какую продукцию выпускаем или производим. Её величество Прибыль – это главный движущий мотив банковской системы. Поэтому она должна в корне меняться: банки должны служить России, обслуживать реальную экономику, обслуживать население, а не наживаться за счёт него. Есть серьёзные предложения специалистов, как изменить банковскую систему, есть предложения по расчетным центрам, по другим кредитным организациям. Об этом мы будем говорить и показывать в своей программе, когда нам официально зарегистрируют.
Интервью с классным парнем ПолиТрэш
Sunday, 18 December 2011 08:32Знакомьтесь -
politrash_ru - мой френд и классный парень!

( Read more )
http://lenta.ru/articles/2011/12/16/politrash/
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

( Read more )
http://lenta.ru/articles/2011/12/16/politrash/
Заявление генерал-полковника Ивашова Л.Г.
Sunday, 18 December 2011 23:15
Режим, который десятилетиями грубо попирает все духовно-нравственные законы и традиционные культурные ценности России, окончательно встал на путь беззакония и разрушения существующей политической системы. Фальсификация выборов в Государственную Думу 4 декабря и нарушения ЦИК в ходе выдвижения кандидатов в Президенты РФ сегодня в глазах народа делают нелегитимными все основные институты государственной власти и социального управления.
10 декабря 2011 года на собрании инициативной группы по моему выдвижению кандидатом в президенты присутствовали официальные Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые публично подтвердили факт соблюдения всех необходимых процедур ЦИК, признали легитимным и законным прошедшее голосование. Представители ЦИК подписали все необходимые юридически значимые документы. Однако, сегодня ЦИК неожиданно изменил свою позицию на прямо противоположную и отказался от данного ранее официального заключения. ЦИК отказал мне в регистрации под надуманными предлогами, цинично плюнув в лицо людям из всех регионов страны, активно поддержавших меня. Замысел нынешнего кремлевского руководства очевиден: мы в состоянии выиграть суд с Центризбиркомом и получить статус кандидата, но не ранее чем за день-два до окончания срока сбора подписей. Это очередное проявление беззакония гарантирует Кремлю удаление из президентской кампании всех неугодных кандидатов. Одновременно допуская к предвыборной гонке откровенных политических аутсайдеров и договорных кандидатов, вы, тем самым, уничтожаете остатки легитимности будущей власти.
Более того, вы лишаете Россию будущего, с равной вероятностью обрекая ее на бунт, либо реализацию сценариев цветных революций, за которыми неизбежны распад государства и угасание некогда великой русской цивилизации.
Я не могу обмануть доверие своих избирателей и поэтому начинаю кампанию объединения и консолидации государственников на базе практической программы вывода страны из политического кризиса. Мы не допустим катастрофы и уничтожения Российского государства.
Честь имею! Генерал-полковник Ивашов.
Tags: