Friday, 19 August 2011

ani_al: (Default)
Известный блогер Леонор, находящаяся в Ливии дала видеоинтервью в котором рассказала о ситуации в стране. По ее информации войска Каддафи утопили три корабля НАТО, после смерти убийства генера Аббделя Фатаха Юниса ситуация изменилась в пользу Каддафи, его племя взяло в плен 15 высокопоставленных натовцев.





1.Три корабля НАТО полностью уничтожены вооруженными силам Ливии. На борту этих судов тяжелые потери, что тщательно скрывается от общественности. Так же армия Ливии разбомбила корабль Италии.

2. Большинство тех, кто воюет за Бенгази – не ливийцы. Фактически ливийские “повстанцы” в меньшинстве. Большинство воюющих прибыли из Европы, Катара, Египта, Палестины и Южной Америки. Эта предательская “игра” начата НАТО и его спонсорами – США, Францией и Великобританией.

3. Один район Триполи, столицы Ливии, называемый Таджура, НАТО интенсивно бомбит каждый день. В обязательном порядке НАТО каждый день бомбит Баб-эль-Азизия.

4. Сейчас НАТО бомбит все, в том числе и дома мирных ливийских граждан, пекарни и т.д…, это геноцид устроенный сумасшедшими.

5. НАТО бомбит электростанции, лишая многих подачи электроэнергии. Леонор рассказывает, что правительство Ливии ежедневно работает над тем, что бы обеспечивать людей электроэнергией, и ему это успешно удается.

6. В самом начале конфликта, профессора университета выступили по ТВ Ливии, с докладом, в котором объяснили ливийским гражданам, какую игру затеяло НАТО. Это было очень важно, так как помогло гражданам Ливии быть готовыми к тому варварскому геноциду, который ведет НАТО.

7. Ливийские племена объединялись только два раза за свою историю. Но во время этой агрессии 2100 собрались в течении трех дней. Самолеты НАТО летали на низкой высоте, стремясь запугать их. Но их никогда не испугаешь. Они решили избрать группу, состоящую из представителей каждого племени, которая будет помогать Джамахирии в чрезвычайной ситуации. Это было в самом начале агрессии, но скрыто СМИ. Вчера они встретились снова, чтобы подтвердить свою поддержку Каддафи и Джамахирии.

8. Члены племени Обейда – того племени к которому принадлежал Аббдель Фатах Юнис, убитый глава «мятежников» террористов – взяли в заложники 15 высокопоставленных людей из НАТО. Они говорят, что не освободят заложников до тех пор, НАТО не прекратит бомбардировки Ливии. Французское правительство знает об этом, но скрывает от СМИ.
ani_al: (Default)
Землетрясение в Японии (M 6.7 – NEAR EAST COAST OF HONSHU, JAPAN – 2011-08-19 05:36 UTC)
Posted: 18 Aug 2011 11:44 PM PDT
19 августа в Японии произошло сильное землетрясение со следующими параметрами:
Магнитуда: 6.7
Район: у побережья о.Хонсю, Япония
Дата/время: 2011-08-19 05:36:34.0 UTC
Координаты: 37.71 N ; 141.67 E


© Copyright Natural Disaster http://www.nadisa.org/
ani_al: (Default)
Война в Ливии. Кризис в финансовом мире. Опять война. Уже в Сирии. Что происходит? Переформатирование мира. Это поначалу кажется, что от тебя что-то там зависит. Когда выходишь с митингами и заявляешь о своих попранных правах, когда рвешь глотку, чтобы обличать лжецов, когда объединяешься в группы, которые следят за сводками с фронтов, возникает та же иллюзия - ты можешь изменить порядок вещей в этом безумном мире. Неа. Не можешь. Уж если в своем ты иногда не можешь ни хрена изменить, то куда уже во внешнем. Силенок маловато. Мальчики играют в войну. Они всегда в неё играли. Вот сколько помню детство - всегда. То в казаков-разбойников, то в наших и фашистов, то в белых и красных, то просто в войну дворов. Думаете мальчики в другом мире не играют в войны? Играют. И в басмачей играют, и в терминаторов. Естественный отбор популяций. И ничего с этим не поделаешь. Кроме одного. Одно можно изменить. Не лгать. Вот с завтрашнего дня, каждый перестает лгать. Вот прямо сейчас пообещайте себе, что ни при каких обстоятельствах, ни в каком жизненно важном случае вы не лжете. И чтобы не случилось потом, когда вы скажете правду, вы примите с достоинством. Сможете? Считайте, что мир уже начал меняться. Нет? Примите с тем же достоинством последствия вашей лжи. А они будут. И будет в 10 раз больше. Таков закон этой Вселенной. Готовы увеличивать ложь или, все же, стоит подумать об увеличении правды?.. Впереди выходные - у вас целая вечность подумать. Взвесить кг потенциальной лжи, которые могут обрушить ещё какое-нибудь маленькое государство. Стоит ли дальше разрушать? Может быть пора остановиться и начать созидать? Думайте. Крепко думайте. Вас ждет ваше будущее, которое вы себе сами и выстроите.
ani_al: (Default)
Мы живем во Вселенной, называйте это Миром, кому как нравится. Вселенная нейтральна. Это аксиома, на этом и остановимся.
Итак, рождается человек, с заданным алгоритмом (70%) - генетика. В распоряжении человека есть целых 30% его собственных наработок. Захочет - усугубит наследственность, не захочет - очистит из заданных 70%, негативные наработки предков и увеличит положительный потенциал. Идем дальше.
У каждого человека есть, условно, два ящичка инструментов: белый и черный. В белом у него находятся: уважение, терпение, интерес, благодарность, благородство, прощение, и т.д. В черном у него лежат: ложь, предательство, интрига, жадность, злость, и т.п.
Жизнь человеку всегда преподносит сюрпризы в виде задачек, которые он должен решить. Для этого, собственно, человек и родился - решать задачки. Однажды, в один прекрасный день, Высший разум (или иначе - программа жизни) полагает, что пришло время проверить насколько Человек готов решить задачку - дружба. Напомню, у него в распоряжении есть два ящичка инструментов-помощников. Используя один из инструментов, человек помнит, что он имеет свойство возвращения. То есть, используя благодарность, в решении задачи, благодарность и возвращается. Используя ложь, возвращается она же. Инструменты безлики, они не несут никакой ответственности за то, что ими пользуется человек. Человек же, полностью отвечает за то, какой инструмент он выбрал для решения. Отвечает он и перед собой - прямая ответственность и перед миром - обратная ответственность.
Зная все это, теперь вам решать, как и каким инструментов вы будете пользоваться в своей жизни.
ani_al: (Default)
Интернет-ресурс "Newsinfo" сообщил об удивительном мероприятии, имевшем место в Москве в начале апреля - презентации социологического исследования "Демократия в России", подготовленного российской секцией американского "Международного республиканского института" (IRI) и компанией "Башкирова и партнеры". "Презентация" происходила в московском офисе IRI, при этом ее организаторы приняли все меры для того, чтобы российское гражданское общество осталось в полном неведении относительно того, что там происходило.


В распоряжении "Newsinfo" оказались итоговые документы собрания и список его участников - все эти весьма интересные документы, надо сказать, помечены логотипом IRI. Что это такое?
Деятельность этой организации широко известна - вот, что писал о ней в 2005-ом "Коммерсант": "Международный республиканский институт (IRI) - одна из крупнейших неправительственных организаций США. Почетным председателем института является экс-кандидат в президенты США, бывший в 2000 году соперником Джорджа Буша, а ныне - один из самых влиятельных сенаторов-республиканцев Джон Маккейн. IRI традиционно уделяет большое внимание демократам всего мира (...) Учитывая близость института к Республиканской партии и верность его тем ценностям, которые проповедует Джордж Буш, совершенно неудивительно, что свою ежегодную награду Свободы IRI присудил президенту США. (...) Оправдывая свое награждение, он перечислил свои последние заслуги в деле продвижения демократии. К ним Джордж Буш причислил "революции, происходящие в бывших советских странах и на Ближнем Востоке в последние 18 месяцев". Далее Джордж Буш перечислил все эти революции поименно: "революция роз" (Грузия), "оранжевая" (Украина), "пурпурная" (Ирак), "тюльпановая" (Киргизия) и "кедровая" (Ливан). "

Следует отметить, что сайт самого IRI подтверждает присутствие программ "института" в указанных странах, включая и Киргизию, где как раз в начале апреля пошел очередной этап "развития демократии".

Впрочем, "Newsinfo" ограничился данными "Википедии": "...через институт "производилось финансирование многочисленных государственных переворотов в Латинской Америке". На практике IRI "работает в тесном сотрудничестве с Государственном департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием про-американских политических сил в мире". В конце 90-х годов IRI обкатывало в Югославии технологии "цветных революций". Студенческое движение "Отпор", сыгравшее важную роль в смещении Милошевича - детище IRI. Впоследствии такие движения стали расти как грибы после дождя на постсоветском пространстве - "Кмара" в Грузии, "Пора" на Украине, "Оборона" в России."

Одним словом, нет ничего удивительного в том, что обнаружил "Newsinfo", ознакомившись с документами: в России американский "институт" занимается ровно тем же, чем и в других местах.

Как отмечает издание, один из документов, представленных на московской встрече, "озаглавлен "Общественное мнение начала 2010 г. и рекомендации для демократической оппозиции". Он имеет такие подзаголовки: "Самые острые проблемы России (экономические и нравственно-этические)", "Рекомендации для демократической оппозиции (по итогам обсуждения)" и т.д.

В бумаге приведен перечень выявленных социологами проблем, и содержатся комментарии, в которых сказано: "Эти приоритеты отражают мнение всего населения... Сосредоточение усилий оппозиции на этих проблемах (темах) - с острой критикой бездействия власти и яркими инициативами по их решению может обеспечить широкую общественную поддержку оппозиции".

Или, в другом случае: "Эти проблемы являются для демократической части общества понятными и близкими, и вокруг них сложился широкий консенсус... Если демократическая оппозиция сосредоточит свою работу вокруг одной или нескольких из этих тем - она встретит понимание и активную поддержку значительной части общества". "Для успеха одинаково необходимы как яркие лидеры/личности (имидж, харизма) так и простая и привлекательная программа (мессидж, темы, идеи)", - говорится далее в рекомендациях оппозиционерам. "Исследование "Демократия в России" может помочь создать более концентрированную, четко ориентированную на реальные запросы демократически настроенных граждан политическую программу демократической оппозиции (мессидж)" - утверждают "специалисты по демократии". Речь на собрании, таким образом, шла не больше, и не меньше, как о новой инкарнации так называемой "демократической оппозиции". Вновь она создается чуть ли не в пробирке: в исследовании отмечается, что либеральные ценности в России поддерживают не более 9 процентов населения."

Для тех, кто ознакомился с методичками, которые использовались в 2004г. при подготовке "оранжевых" активистов на Украине и другой подобной "литературой" можно провести конкурс - "найдите принципиальные отличия" (задание сложное, т.к. искомое практически отсутствует).

Так кто же был допущен на "закрытое заседание кружка"? Кто, на взгляд американских специалистов, является "настоящей демократической оппозицией" в России?

На этот счет "Newsinfo" поделился следующей информацией: "ОГФ Каспарова представлял на (встрече) давний соратник шахматного чемпиона Денис Билунов. Движение "Солидарность" - Владимир Милов. От РНДС Касьянова присутствовал Константин Мерзликин. От "Демократической партии" - казалось бы, отошедший от дел Владимир Рыжков. И т.д. и т.п. "Марш несогласных" в полном составе.
Вдвойне интересно, что в дискуссии принимали участие и люди, имеющие к "несогласным" опосредованное отношение, зато обладающие немалыми политтехнологическими или информационными ресурсами. В списке участников значится, например, Михаил Афанасьев из "Николло-М".
Участвовал во встрече Михаил Богданов, генеральный директор некоммерческого фонда "Инновационное общество", координатор социальной сети invanet.ru и редактор портала zavuch.info, который позиционируется как центральный российский интернет-ресурс для учителей.
Другой участник встречи - гендиректор социальной сети UpSelf Анатолий Ермолин. С 1994 года он принимал активное участие в разработке и внедрении образовательных проектов ЮКОСа, взращивая "молодой актив Ходорковского". В те времена, пока ЮКОС был в силе, Ермолин курировал лицеи "Подмосковный", "Новая цивилизация", "Федерацию Интернет Образования", являлся членом правления "Открытой России".
Затесался в число приглашенных и глава (а также, похоже, единственный член) "Союза миноритарных акционеров" Алексей Навальный.
Особенно интересно, что в списке участников дискуссии о будущем так называемой "демократической оппозиции" в России оказался и Евгений Гонтмахер - член правления Института современного развития (ИНСОР).
ИНСОР позиционирует себя как институт, близкий к президенту РФ, чуть ли не "кремлевская кузница идей" и "мозговой центр". На сайте института можно прочесть, что Дмитрий Медведев является председателем попечительского совета института. Появление члена правления ИНСОРа Евгения Гонтмахера в компании с представителями IRI, USAID и "несистемной" оппозиции вызывает множество отнюдь не самых удобных вопросов."

Теперь посмотрим, что за социологи беседовали с указанной группой россиян?

Три представителя IRI, два представителя USAID - Агентства США по международному развитию (IRI давно и плодотворно сотрудничает с агентством - например, есть некоторые свидетельства о том, что именно через эти две организации проводилась подготовка к перевороту в Гондурасе в 2009 году).
Присутствовал и представитель посольства США Роберт Бонд (который, если кто не помнит, был задержан 31 октября на "марше несогласных" в Москве - "случайно" оказавшись в неудачном месте в неудачное время)

В сети также появилась фотография списка приглашенных:



Зачем американским специалистам понадобились именно такие россияне - вполне понятно. Например люди, контролирующие социальные сети, весьма полезны при реализации планов действий разного рода "демократических оппозиций" - использование социальных сетей в политической деятельности давно стало традицией. Антиправительственные акции давно уже организуют и через Twitter, а упомянутый портал zavuch.info в последнее время стал известен как канал "вброса" ряда "поднимающих на борьбу" скандальных новостей (например, "информации" о планах правительства по переводу всех школ на платную основу).

Как справедливо отметил "Newsinfo", "Под крылышком IRI собрался, таким образом, весь цвет разнообразных "бывших" и "несогласных" - отодвинутые от власти политики 90-х, политтехнологи, поднявшиеся на скандальных выборах первых лет "независимой России", но не актуальные сегодня, лишившиеся теплого места ЮКОСовцы, владельцы социальных сетей и даже "миноритарные акционеры".

Однако, видимо осторожность помешала авторам задаться и еще одним вопросом: а какие задачи хотят решить граждане РФ, устанавливая такие "рабочие контакты"? Ответ "послушать, что скажут" - неверный. Судя по обнаруженным документам, американцы не предложили своей аудитории ничего нового по сравнению с тем, что написано в их доступных в том числе и в России "методичках" (особо распространившихся после украинских событий 2004г.). Другой ответ - "получить гранты, путевки на приятные конференции и полезную известность в "гаванях", куда можно "уплыть" - может и справедлив, но не для всех, ибо в списке "допущенных" оказались и люди, для которых такие блага мелковаты.

Самый яркий тому пример - А. Навальный. Появление его имени в зарубежных СМИ и образ гонимого "оппозиционера" ему, конечно, нужны - однако для решения каких-то других задач. Среди них, например, может быть посильное ("невольное"?) участие в серьезных играх против "Газпрома" - и хорошо, если просто на стороне конкурентов крупнейшего российского налогоплательщика.

А ведь есть еще и Е. Гонтмахер - который, не дай бог, возомнит себя представителем политической воли не только И. Юргенса или А. Шохина, но и "здоровых сил в крупнейшем бизнесе" и т.д.

Впрочем, развитие событий должно показть и более неожиданную подоплеку, и суть странной встречи - на которой граждане США и РФ собрались якобы перечитать давно выученные наизусть книжки Дж. Шарпа и анлогичных "социологов".

http://www.politonline.ru/politika/3249.html

Profile

ani_al: (Default)
ani_al

December 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Page generated Sunday, 13 July 2025 21:53

Expand Cut Tags

No cut tags