Saturday, 4 June 2011

ani_al: (Default)
http://twitter.com/#!/GaddafisArmy

В среду Армия Каддафи сбила вертолет Апачи. Больше над областью вертолетов пока нет.


ani_al: (Default)


Originally posted by [livejournal.com profile] brodjagnik at Радиация, не только о Фукусиме. Радиационные загрязнения в Московской области.
Знаю я конечно несколько больше,но... приходится пользоваться открытой печатью. Это по данным на начало 2000-х. Насколько мне известно на большинстве из аномалий все эти годы продолжались дезактивационные работы. Так что, ситуация явно должна быть лучше, чем в приведенных данных. Но окончательно все эти аномалии не дезактивированы.

1. У озера Солнечное в городе Раменское поблизости от популярной зоны отдыха находится самое крупное из известных в Московской области захоронение радиоактивных отходов площадью 1,2 га. Не осталось документов о том, кем и как производилось захоронение радиоактивных отходов. По предположениям, это отходы Раменского приборостроительного завода, захоронение которых производилось без инженерного проекта и каких-либо охранных мероприятий. По оценкам экспертов, на свалке скопилось около 5000 т отходов. Содержание радия в некоторых пробах превышает норматив для твердых РАО в 33 раза, радиоактивное загрязнение отдельных участков превышает 3000 мкР/ч (фоновый уровень — 20 мкР/ч). Отходы промываются атмосферными осадками с образованием ареала радиоактивного загрязнения в сторону поймы рек Хрипани и Москвы. В результате пешеходной гамма-съемки в 30-50 м от свалки были выявлены зоны загрязнения в 250-450 мкР/ч. В связи с особой опасностью данного загрязнения администрация Московской области приняла решение о ликвидации захоронения у озера Солнечное с вывозом радиоактивных отходов на МосНПО "Радон". В 1995 году были начаты работы по его реализации. Одна опасная площадная аномалия ликвидирована, на двух других работы не начаты до сих пор.
2. На правом берегу реки Пахры, недалеко от населенных пунктов Щербинка, Кучино и Заболотье, расположен полигон твердых бытовых отходов "Щербинка", на котором с 60-х годов было официально разрешено захоронение радиоактивных отходов Подольского химико-металлургического завода (ПХМЗ).
Сброс отходов на территории полигона начался примерно на десять лет раньше решения о его открытии. В 1969 году была лишь официально закреплена осуществлявшаяся практика. До сих пор неясно, сколько и в каком виде отходов вывезено на полигон. Ни ПХМЗ, ни другие предприятия не предоставили данных о характере и количестве своих радиоактивных отходов.
В 1972 году было принято решение о прекращении захоронения радиоактивных отходов на этом полигоне и разработан проект его консервации, предусматривающий сооружение шестиметровой дамбы со стороны Пахры, прокладку водоотводной канавы и другие мероприятия. Эти работы были завершены в 1978 году со значительными отступлениями от проекта. Изолирующее покрытие полигона оказалось недостаточно надежным. В ходе гамма-съемки полигона были обнаружены участки с излучением 2000-3000 мкР/ч. Радиоактивное загрязнение распространилось по значительной площади, в том числе и за пределы полигона. В донных отложениях рек Пахры и Конопельки напротив полигона радиоактивность в 10-20 раз превышает фоновую. Не исключается попадание радионуклидов в артезианские скважины, используемые для питьевого водоснабжения.
3. Еще в 1988 году обнаружено радиоактивное загрязнение в карьере "Жостово" Мытищинского района. В бывшем карьере образовался водоем глубиной около 10 м, в который были сброшены капсулы с радиоактивным материалом. Радиоактивное загрязнение правого берега водоема достигало 432 мкР/ч. Еще несколько таких капсул было найдено в близлежащем лесу. Они создали очаги загрязнения с уровнем излучения 5000 мкР/ч. Затем нашли и виновника загрязнения — некое физическое лицо (этого человека судили и посадили).
В ходе работ по дезактивации со дна водоема было вывезено около 2 т радиоактивного грунта. Сам водоем и его прибрежная часть были засыпаны чистым песком. Этот объект огородили колючей проволокой и стали называть Жостовским могильником. Он располагается на территории водораздела рек Клязьмы и Учи, в 500 м от Пироговского водохранилища и в 1,5 км от канала имени Москвы. Мощность гамма-излучения на его поверхности достигает в отдельных местах 80-100 мкР/ч. Территория могильника оказалась в пределах садово-дачного кооператива и даже начала частично осваиваться. Пробы грунта там показали превышение нормативов для твердых радиоактивных отходов в 4,5 раза. Выноса радиоактивного загрязнения в Пироговское водохранилище и канал имени Москвы пока не отмечается.
4. Открытое акционерное общество "Машиностроительный завод" в городе Электросталь является радиационно и химически опасным производством федерального значения. Завод выпускает ядерную начинку для атомных электростанций и судовых реакторных установок. Предприятие имеет хранилище радиоактивных отходов, сооруженное еще в конце 40-х годов без защитного гидроизолирующего экрана и расположенное в болотистой местности в районе притоков реки Клязьмы. Это хранилище является постоянным источником загрязнения окружающей среды, особенно в период весеннего половодья и таянья снегов. В 1950 году произошел прорыв дамбы хранилища, в результате чего были загрязнены прилегающее болото и реки Ходца и Вохонка. Радиоактивное загрязнение было выявлено только в 1989 году.
5. На Подольском заводе цветных металлов (ПЗЦМ) в августе 1989 года была обнаружена и до сего времени сохраняется чрезвычайная ситуация, которая возникла в результате расплавления радиоактивных источников, поступивших на завод с ломом цветных металлов. Мощность дозы гамма-излучения на заводе колебалась от 150 до 800 мкР/ч. На заводе были немедленно начаты аварийные мероприятия: установлен режим радиационной защиты, ограждены участки радиоактивного загрязнения, приостановлен ряд производств. Было проведено сплошное медицинское обследование всего персонала, беременные и кормящие женщины отстранены от работы, обследовано жилье рабочих. Начали строить емкость-накопитель, очищать территорию завода. Все работы планировалось завершить в 1991 году, но в ноябре 1990 года они были приостановлены из-за прекращения финансирования. Из 13 т радиоактивных отходов было вывезено только 2 т. При существующем отношении федерального правительства и нынешних объемах финансирования аварийная ситуация на заводе будет сохраняться еще 10-15 лет. Недавно в одной из партий металлолома, поступившего на завод, вновь были обнаружены радионуклидные источники. Не исключено, что такие случаи бывали и раньше и выявленная авария не единственная.
6. На заводе "Мосрентген" в Ленинском районе с 50-х годов выпускались гамма-установки, при производстве которых образовывались радиоактивные отходы. Сведений о том, куда и как они удалялись, не сохранилось. После остановки цеха в 1973 году его просто засыпали землей. В результате на территории завода сформировался не имеющий специальной инженерной защиты могильник огромного количества радиоактивных отходов площадью в полгектара. Радиационная обстановка на нем мало изучена. На поверхности могильника обнаружены участки радиоактивного загрязнения до 3000 мкР/ч. В последние годы было установлено, что из могильника происходит разнос радиоактивного загрязнения в сторону каскада прудов, образованного на реке Сосенке.

Сведенья о сегодняшней ситуации можно найти в отчетах правительства Московской области, не стал копировать (много букв). Хорошо, что ежегодно пытаются с этим бороться. Правда без федеральной помощи эту проблему быстро не решить.





Natural Disaster

Saturday, 4 June 2011 17:18
ani_al: (Default)
Данные ШГМ на 03.06.2011
Posted: 04 Jun 2011 01:38 AM PDT
На красном канале ШГМ-3 ВЧ существенно усилилось. Обстановка уточняется.



Автор сайта предположил в ближайшее время землетрясение на севере Ирана.


ani_al: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] imperialcommiss at Пожиратели ауры

Ученые крайне обеспокоены новым феноменом – полным разрушением энергетической системы человека, которое происходит под влиянием многочисленных электронных приборов. Уже зафиксировано немало летальных случаев. Возможно, речь идет о настоящей эпидемии, вызываемой новым микробом – «пожирателем ауры».

О том, что многие электронные приборы представляют угрозу нашему здоровью, не знают разве лишь те, кто живет в такой глуши, где телевизор не смотрят, по мобильнику не говорят, интернетом и СВЧ-печами не пользуются (впрочем, этим людям как раз ничего особо и не грозит). Воздействие приборов, рожденных цивилизацией, идет по разным направлениям, и пока еще совершенно не ясно, как с ним бороться. Вовсе не случайно такая серьезная контора, как Госстандарт РФ, зарегистрировала знак БИО – два усеченных непересекающихся овала, – информирующий потребителя, что данная продукция не несет опасности его биополю.

Read more... )


ani_al: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] aldevot at "Сестрорецкий курорт". Петербургские "Химки".

 

 Вернулся из Сестрорецка, где был с концертом...

Просто потрясен количеством увиденных СОЖЖЕННЫХ домов. И не только домиков-скворечников дачного образца, но СТАРИННЫХ ДЕРЕВЯННЫХ особняков... Они- повсюду. И в самом центре Сестрорецка, и на побережье Финского залива, и вдоль трассы. Кое-где, правда, слегка задрапированы каким-то конструкциями, щитами и т.п.

После концерта общался с гл.редактором независимой сестрорцкой газеты ZERKALO. Всё на самом деле просто. Бандюганы от власти (питерской и не только) практически начали "зачистку" побережья Финского залива, начиная от пресловутой "Дамбы" и заканчивая Зеленогорском. "Зачистка" производится в порядке т.н. "намыва" островов для возведения сами понимаете чего... Местечко уж больно приятное... Сосны, песок,  близость к Финляндии опять-таки...

То, что все ЭТО БЕЗУМИЕ обернется экологической катастрофой, - ни для кого не секрет. Мне обещали прислать ссылки на всю подробную информацию...

Кстати, как мне сказал тот же гл.редактор, намыв - это САМАЯ дорогостоящая и продолжительная по времени часть плана по уничтожению всего и вся... С десяток лет точно. То есть ОНИ рассчитывают на большое и долгое будущее...

Конечно, не одна Матвиенко со своей комсомольской бригадой тут имеет место быть. ВСЕ отмашки даются сверху, непосредствено от ВВП и его зондер-команды...

Уничтожаются и сжигаются не только старинные особняки, но и бывшие детские летние садики, пансионаты... А в самом Сестрорецке ВООБЩЕ снесена ТУБЕРКУЛЕЗНАЯ больница, на месте которой строится "элитный" жилой комплекс... Ну-ну...)) Самые искренние поздравления счастливым новоселам!..

Но вот что странно. Об этом НИКТО не знает. НИКТО на говорит. Такое понятие, как "Химкинский лес" на слуху у всей страны, а "Сестрорецкий курорт" никто и знать не знает. Хотя по степени беспредела и наглости ЭТОГО преступления, трагедия побережья Финского залива, уверен, ПРЕВОСХОДИТ масштабы катастрофы Химок.

В-общем, буду ждать ссылок. Поделюсь.

 



Profile

ani_al: (Default)
ani_al

December 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Page generated Sunday, 25 May 2025 17:45

Expand Cut Tags

No cut tags