Tuesday, 26 April 2011

ani_al: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] mamlas at «В пустыне Каддафи говорит с аллахом»
От себя: О Каддафи последние месяцы говорится и пишется много, но интервью ниже, на мой взгляд, всё-таки достойно внимания

Бывший советский посол в Ливии Погос Акопов предположил, уступит ли лидер Джамахирии повстанцам под давлением армии НАТО

«Почему именно женщины охраняли Каддафи? Не думаю, что это как-то связано с его любвеобильностью. Как мне поясняли, это из-за того, что женщины более преданны, чем мужчины», – вспомнил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД свои неоднократные встречи с лидером Джамахирии бывший советский посол в Ливии Погос Акопов. Близко зная полковника, он предположил, как поведет себя тот в случае продолжения военной кампании НАТО.

В ночь на понедельник силы НАТО нанесли серию авиаударов по Триполи, разрушив одно из зданий резиденции Муамара Каддафи в квартале Баб-эль-Азизия.

Ливийское правительство тут же заявило о том, что коалиция рассчитывала физически уничтожить лидера Джамахирии. Однако в результате атаки сам Каддафи не пострадал, хотя ранения получили почти полсотни человек.

Сын полковника Сейф аль-Ислам Каддафи назвал эти удары «трусливым нападением, которым можно пугать и терроризировать только детей». «Но мы не боимся и не откажемся от боя», – заявил он.

Тем более что в свое время Ливия благополучно пережила американские бомбардировки. Вскоре после их начала, в 1986 году советским послом в эту арабскую страну был направлен опытный дипломат-арабист Погос Акопов. Он представлял интересы СССР в Триполи после этого еще шесть лет, весь период перестройки.

Начинал свою работу посол в тот момент, когда еще шла холодная война и Ливия была преданным союзником Москвы в противостоянии с Западом. Но заканчивал Акопов в то время, когда Михаил Горбачев установил с американцами практически дружеские отношения и холодная война ушла в прошлое. Постепенно отношение Москвы к режиму Каддафи сменилось на прямо противоположное, что не раз ставило в затруднение советского посла. В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Погос Акопов вспоминает о своих встречах с Каддафи и о том, каким ему запомнился «черный полковник».

ВЗГЛЯД: Говорят, что Каддафи ночует в своем бедуинском шатре не только во время зарубежных визитов, но и на родине. Действительно ли лидер ливийской революции склонен к экстравагантным поступкам, или таков его образ жизни? 

Погос Акопов (Фото: 1tv.ru)Погос Акопов: Да, Каддафи действительно любит проводить время в своем шатре в пустыне. Но он не только отдыхает таким образом. В шатре Каддафи и работает, и принимает посетителей. Помню, одна из первых моих встреч с Каддафи состоялась именно в такой обстановке. Я получил из Москвы сообщение, которое требовалось срочно передать ливийскому руководителю. Сообщаю об этом в ливийский МИД, и через какое-то время они звонят: «Ночью приезжайте в аэропорт». Сначала летим самолетом, потом едем по пустыне на машине.

Ночь. Темно. Шатер. В центре Каддафи на вращающемся кресле. Он вообще-то весьма нетребователен к обстановке, но вращающиеся кресла – его страсть. Перед ним походный раскладной стол. На столе радиоприемник, блокнот и карандаш. Для посетителя обычный стул. В глубине шатра бедуинская постель. Телевизор. На улице прохладно, вроде как даже дождь шел. Каддафи сидит в кресле. Никакого особого комфорта. Ни обогревателей, ни кондиционеров. Поприветствовал меня. Пригласил сесть.

Я тогда не удержался, спросил, почему он ведет такой аскетический образ жизни и не работает в резиденции, где есть все условия. Он отвечает: «Здесь мне лучше. Здесь тихо, я один, мне никто не мешает. Ко мне здесь приходят мысли. В уединении я анализирую происходящее. Здесь я разговариваю с аллахом». 

Читать дальше ... )


ani_al: (Default)

Весы
Жизнью людей, рожденных под этим знаком, управляет чувство красоты, гармонии и справедливости. Благодаря такту, великодушию и уравновешенности, они всегда находятся в окружении людей. Эти люди редко имеют врагов и оказывают сильное влияние на окружающих. Ответственны, обладают хорошими деловыми качествами.Весы практически неспособны к коварству и мести. Хотя природная алчность может сподвигнуть на многое.
Узнать гороскоп для своего знака зодиака
ani_al: (Default)


Я выбрала вариант: "опасные игры с историей" при голосовании. К сожалению не было ответа "против". Выбрала бы его.
Кургинян умница. Аргументировано и спокойно поясняет последствия этих игрищ, которые устраивает Федотов. Свыше 80 % населения страны против. Этого более чем достаточно, чтобы закрыть вопрос и в ближайшие 100 лет к нему не возвращаться.
ani_al: (Default)
Интервью Навального The New Times

http://newtimes.ru/articles/detail/38107

Алеш, вы верите, что свет в конце тоннеля будет?

Может, это звучит смешно и наивно, но я верю в победу добра над злом. То есть я верю в то, что очевидная несправедливость, которая происходит, очевидные глупость, бред — они закончатся, потому что люди понимают, что такое хорошо и что такое плохо.

P.S. В блогосфере есть мнение, что Навальный проект. Чей? По-моему, это проект честного и неравнодушного к своей стране человека. И не надо искать ушей и черных кошек. Надо просто дать шанс этому человеку хотя бы потому, что на сегодня достойного примера для подражания я не вижу. А вы?
ani_al: (Default)
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/88/15.html

Хорошая статья Алексея Поликовского. Архивная. Классная и актуальная, дата написания 27.11.2008 года. И ни-че-го пока не поменялось. Усугубилось. Все развивается по спирали и циклично. В законах Вселенной есть один такой закончик, который гласит: когда какое-то состояние достигает предельной критической точки, оно перекидывается в обратную сторону и движется в диаметрально противоположном направлении, пока не дойдет до самого высшего момента. И так до бесконечности. Непреложный закон перекидывания монады. У меня ощущение скорого перекидывания монады.
ani_al: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] spbchel at Медведева проигнорировали

            Французские политики ездят на «Рено». Немецкие – на «Ауди». Американские – на «Кадиллаках». Российские, зимбабвийские, боливийские, гвинейские – на «Мерседесах».

            «Мерседес», спору нет, машина хорошая. Для бизнесмена. Продемонстрировать, что он может взять и выбросить миллион на понты. Рейтинг доверия, так сказать, повышает. Вызывает уважение. А вот страна вызывает уважение, когда может произвести для своего лидера хотя бы автомобиль.

            А еще страна может считаться более или менее серьезной, если слова ее лидера воспринимают всерьез. Хотя бы собственные граждане. Или, как минимум, непосредственные подчиненные.

            Дмитрий Анатольевич полгода назад сделал вид, что все это понимает. Сказал, что хочет ездить на «ЗиЛе». Управление делами президента выставило заводу техзадание. Казалось, что все на мази. Что скоро у нас появится повод для гордости.

            Почему я говорю о подчиненных президента? Да потому что 64% АМО «ЗиЛ» контролирует правительство Москвы. То есть – завод государственный. Однако указание Президента никто выполнять не бросился. Мало того – его попросту проигнорировали. Мало ли, что этот карапуз там брякнул! А на днях заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сказал, что «ЗиЛ» он вообще закроет.

            Аргументы блестящие. «Чем больше машин делается, тем больше убытков». И это говорит фактически собственник. В переводе на человеческий язык это означает – «мы не способны организовать бизнес-процесс, несмотря на наличие производственной базы». В переводя на совсем простой язык – «мы бездарное ворье». А как еще назвать? Объем годового производства «ЗиЛа» - 2 млрд. рублей. Зарплата у поставленного мэрией директора – 250 млн. руб. в год. То есть одна восьмая от объемов производства! При этом задолженность по зарплате работягам «ЗиЛа» последние годы колебалась в районе 200 млн. рублей. Могли бы и директора не обидеть, положить зарплату всего в 10 раз больше президентской – миллионов 40 в год (Медведев зарабатывает 3,38 млн.), и мужикам кровные отдать. Не получается.

            Что же планируют эффективные собственники завода? По словам Шаронова, «рассматривается идея развития территории ЗиЛа с созданием как рабочих мест, так и пространства для жизни и жилья, чтобы заселяемые туда люди могли найти себе работу на той же территории». Тут опять нужно переводить. Это значит, что завод снесут, на его месте построят жилищный комплекс, его продадут, а деньги будут украдены.

            Чтобы все получилось, нужно сказать волшебное слово. Это делает мэр Москвы лично. Собянин – «площадь завода нужна городу как некая инновационная площадка». Ясно? Все ради инноваций!!!

            P.S. Подавляющее большинство чиновников РФ смотрят новости и листают прессу. То, что непосредственные указания Президента можно запросто игнорировать, и продолжать заниматься своим небольшим гешефтом, им стало ясно в очередной раз. Выводы они уже сделали. Но коррупцию мы все равно победим! Потому что на это есть указание Президента…




ani_al: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] i_plombir at Обращение представителей шорского народа

На сайт губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева было отправлено обращение представителей шорского народа, членов Союза писателей России из г. Междуреченск Любови Чульжановой и Вениамина Борискина.







Последние 20 лет коренной народ юга Кузбасса – шорцы, вымирают. Было 12500 человек в 1989году, сейчас осталось 11000 человек. Так и не стали шорцы, как например индейцы США и Канады, хозяевами на своей земле, не стали обладать природными ресурсами, не получили компенсации за нарушенный уклад жизни. Шорский язык исчезает.

Read more... )


Просьба

Tuesday, 26 April 2011 08:59
ani_al: (Default)
Френды и нефренды, православные и католики, буддисты и исламисты, атеисты и агностики, прошу у вас всего 1 минуту вашего времени. Ровно столько потребуется, чтобы пожелать, помолиться и попросить у Богов здоровья для моей мамы. Клара зовут мою мамулю. Кира во Христе.

Profile

ani_al: (Default)
ani_al

December 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Page generated Saturday, 24 May 2025 00:29

Expand Cut Tags

No cut tags