ani_al: (Default)
[personal profile] ani_al
Originally posted by radchenko_anna. Reposted by ani_al at 2013-01-04 20:04:00.

__________ продолжение...

Продолжение, первая часть была вчера. 


Коммуникатор со своего айпада включил компьютер Лоуренса и стал ему «крутить кино»  комментируя происходящее:

- Премьер стал премьером только потому, что во всем слушается свою жену-красавицу. Результаты не заставили себя долго ждать.

Стоимость диадемы на момент покупки составляла 3,2 миллиона фунтов стерлингов, оплата была осуществлена через подставных лиц. Одновременно с бриллиантовой диадемой были переданы 5 копий, изготовленных из кристаллов Сваровски для постоянного ношения. На сегодняшний день копий осталось две, остальные забракованы экспертами при исследовании подлинности диадемы.

Особняк премьера тщательно охраняется сотрудниками спецслужбы. Настоящая бриллиантовая диадема хранится в сертифицированном сейфе. Кража диадемы или проникновение посторонних исключены. Жена премьера, без сомнений, сама дала сестре настоящую диадему в  свадебное путешествие, втайне от мужа. Существует поверье, что если женщина перед зачатием носит эту диадему, то у нее рождается сын. Вероятно это правда, ведь у премьера три сына.

Как вы знаете, сестра-близнец жены премьера, сейчас  находится в свадебном путешествии на круизном лайнере «Кристина». Каюта 102 оборудована серийным сейфом для хранения драгоценностей, номер ключа к сейфу 17409616. Через день лайнер причалит на  Сицилию, где остановится для двухдневной экскурсии.

Шейх, хранящий все свои деньги в западных банках, в своей разведке создал спецподразделение, которое занимается мониторингом драгоценностей жен-политиков. Частично, это – изучение возможного способа сбережения денежных средств шейха, а также средство обвинения в коррупции неугодных политиков. Шейх в последние годы крайне обеспокоен падением влияния доллара в мире и срочно ищет ему достойную замену. Спецподразделение также изучало снимки диадемы у сестры премьера на круизном лайнере, и свои выводы доложило шейху в канун его отлета в Лондон.

Предлагается в течение суток, через резидентуру во Франции на Марсельском заводе нестандартного оборудования, в хранилище изготовленных образцов ключей, получить ключ 17409616. Этот ключ самолетом с дипломатической почтой доставить в Лондон. Одновременно, в доме премьера через начальника личной охраны получить копию диадемы. Ключ от сейфа каюты 102 лайнера и копию диадемы  военным самолетом доставить в акваторию Средиземного моря. Круизное судно плавает под панамским флагом, поэтому от министерства иностранных дел Панамы капитану лайнера уже отправлена телеграмма с просьбой оказать конфиденциальную помощь в проведении специальной операции на судне с разрешения и по поручению правительства Панамы. Пассажирский лайнер оборудован двумя площадками для посадки вертолетов. Предлагается задействовать подразделение военной разведки НАТО, что дислоцировано на ближайшем к лайнеру вертолетоносце, и высадить на круизном судне спецгруппу. Соответствующий запрос на проведение операции в военную разведку НАТО секретной электронной почтой отправлен  от военной разведки министерства обороны Англии. После получения формальной санкции на проведение операции, военной разведке НАТО  будет дополнительно отправлен план ее проведения. В инструкции командиру разведгруппы будет  указано на строжайшее исключение насилия и категорическом запрете на применение оружия, задача операции - подменить копию диадемы на оригинал, который  самолетом НАТО переправить в Лондон. Бриллиантовую диадему поместить обратно в сейф, чтобы попусту не расстраивать премьера, а главное его жену. Премьеру после окончания операции доложить, что оригинал диадемы находится и находился в сейфе, а неуважительные слова шейха являются ничем не подкрепленной инсинуацией.

И еще, кое-что лично для Вас: жене премьера не нравится, когда немолодой руководитель разведки красит волосы, чтобы скрыть свою седину. Она  уже дважды, высказывала свое раздражение по этому поводу. В этой связи, я предлагаю Вам в нашей химической лаборатории, немедленно убрать все красители с волос, чтобы в дальнейшем производить впечатление солидного государственного чиновника с благородной сединой, а не циркового клоуна.

Коммуникатор, закончив свой доклад, выключил компьютер Лоуренса и уже шепотом  добавил:

- Всемирный Банк ищет нового руководителя службы безопасности с невиданными условиями оплаты. Можно организовать переговоры через три дня, когда президент банка прилетит в Англию, чтобы проведать в Кембридже свою любимую племянницу. Близкой подругой племянницы является агент Роза. На принятие решения о переходе во Всемирный банк у Вас  есть сутки, максимум – двое.

«Глупо отказаться от такого выгодного предложения», - подумал  Лоуренс, и тут же дал ответ:

- Я согласен, но при условии, что мы по-прежнему будем тесно сотрудничать.

Дьявол, а это был именно он,  вышел из кабинета Лоурнеса, и улыбнувшись сам себе сказал: 

- Еще бы! Никто и никогда из людей на земле не отказывался от моих соблазнительных предложений.  Поэтому  мое могущество и растет. Мне уже  поклоняются больше людей, чем Богу, а дальше, как говорится: чем черт не шутит…

Источни http://radchenko-anna.com

Добавить в друзья