Freaking news

Friday, 4 January 2013 14:36
ani_al: (радуга лицо)
[personal profile] ani_al
Тут такое дело.. Прислали ссылку на фотку из серии "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". Заменить надо только на фамилию бывшего ливийского лидера.
Посмотрела - фото, как фото - мало ли когда сняли, мало ли по каким причинам оно не было так известно, как остальные фото Каддафи. Но, на основании этого факта объявлять его живым, это уже клиника, по-моему.
Смотрите сами (и не забудьте обратить внимание на курсор (я его квадратиком обозначила), который слева; как он оказался на фото, если это не фотошоп - вопрос).

Снимок экрана 2013-01-04 в 14.18.19

А отсюда это фото начало свое путешествие по интернету.
Дальше - больше.
Всё или надо ещё что-то пояснять?

Понятно, что по инторнету ещё бегают фрики, вопящие "Ленин Каддафи жив!", это понятно. Надеюсь, что нормальным людям понятно и другое - реальность наступила осенью позапрошлого года, все остальное - спекуляции.

4/1/13 11:12 (UTC)
[identity profile] feliks712.livejournal.com
Дело не в фото, нет доказательств смерти полковника! Почему я должен верить их видеокадрам? Пусть представят доказательства.

4/1/13 11:25 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Андрей... никто тебе ничего не должен. Есть официальное заявление о его смерти.
Не будь смешон, вырастай уже быстрее :)

5/1/13 11:15 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Они не понимают что ими играют. Не жалко ни чуть :)

4/1/13 16:37 (UTC)
[identity profile] mjerry.livejournal.com
Т.е. вы в это верите?
Даже не буду вдаваться в идентификацию как таковую (имея опосля взятия Триполи все медкарты на руках и тела целиком, а не фрагментарно, можно с ДНК не морочиться в принципе). Буду очень признательна, если ответите на вопросы:
как эту байду с двойником можно было провернуть?
Куда можно было после этого деваться, в тех-то декорациях?
Где можно было, девавшись (допустим), проторчать 1,5 года?
Смысл подобного тайного торчания - где бонусы? При том, что объективно - мы говорим о человеке 70-летнего возраста, т.е. выжидать 10 лет, чего-то там мутить, чтобы в перспективе въехать в столицу на белом коне в неком необозримом будущем... Хм. В любом случае фантастика, на 100 лет жизни никто не закладывается.
Очертите схему, плиз... как вы это себе представляете? Я не издеваюсь, мне чисто по-человечески любопытен ход мысли...

4/1/13 16:46 (UTC)
[identity profile] feliks712.livejournal.com
Вы КИНГ-КОНГА видели, куда его Американцы дели? Спрятали в тайге, терминатор где? Я видел видео, значит они где-то есть! А прятаться он может всю жизнь, ибо жизнь дорога. И зачем я должен им верить? Я не питаю иллюзий, пусть предоставляют доказательства, я этим лгунам не доверяю!

4/1/13 16:55 (UTC)
[identity profile] mjerry.livejournal.com
Я иллюзий тоже не питаю и никому не верю - именно поэтому категорически не верю в двойников и прочие арабские сказки интернетных Шахерезад (90% из тех Шахерезад не то, что в той Ливии ни разу не были, но и вообще дальше Бердичева не выезжали, а арабов только по телеку видели :-)).
Население 6,5 млн. до войны и за 40 лет намелькавший перед глазами человек - да там визуальной идентификации хватило бы. В "заговор молчания" при том широком доступе к трупам, что там был, тем более не верю. Заговор молчания в Магрибе - ну это даже не смешно, это нонсенс.

5/1/13 04:41 (UTC)
[identity profile] asara65.livejournal.com
Дудаев тоже жив, и скоро будет в Грозном. А также...

4/1/13 11:31 (UTC)
[identity profile] mjerry.livejournal.com
Ох, да таких фиговин можно хоть с "дожившими до наших дней" Ленноном, Пресли или Моррисоном настряпать, благо помимо фотошопа есть проги, "состаривающие" или омолаживающие на № лет.
Имхо, вдохновенная коллективная истерика в определенных кругах от аутентичности (или даже просто наличия) каких бы то ни было фото не зависит - хочется людям наворачиваться на определенную тему, они и наворачиваются, и никакие здравые доводы их не переубедят. Склад психики такой... кликушеский малость.

4/1/13 11:37 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Дык.. тут такое дело :)
Есть среди этих сумасшедших вполне симпатишные люди.
Вот Андрей, например :)
Ради таких и написала. Ну чтобы голову включали временами, а не читали сумасшедших дедушек и тетенек.

4/1/13 11:48 (UTC)
[identity profile] mjerry.livejournal.com
Есть, да. Но вера во что-то, что человеку хочется, шоб було :), с включением башки несовместима, имхо. При этом в остальном чел может быть мил, вменяем, симпатичен - но на определенную тему будет выдавать нулевую критичность и поверит в любую сказочку. Ну, если по сей день до фига довернутых по тому же Моррисону, свято уверенных, что кадр не помер, а благополучно смылся куда-то на Карибы, устав от поклонников - а там истории-то 40 лет, дела давно минувших дней.

4/1/13 11:49 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Ну как-то так, да.
Элвис жив! и ниипёт :))

4/1/13 12:08 (UTC)
[identity profile] tastytheme.livejournal.com
Хех! Теперь, на оригинале видно что точно подделка. Очень похоже на на 3D маппинг. Разрешение текстур лица и остального фона разнятся. Кто то развлекался в трехмерной графике. Затем специально ухудшили качество и вбросили в сеть, съимитировав снимок с мобильного. :))

4/1/13 12:19 (UTC)
[identity profile] tastytheme.livejournal.com
Но в плохом качестве вполне можно принять за оригинал. Тут просто на фоне фоты смоделирована голова и наложена текстура. Выставили свет по фото. Поэтому на ухудшеном качестве, в районе границ, не видно следов монтажа. Да и компресия картинки окончательно все запутывает. Затем видимо сделали принтскрин из окна рендеринга 3D редактора. Но если-бы очень постарались, то можно было-бы сделать реалистичнее.

4/1/13 12:22 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Аха, а еще можно клонировать и вырастить нового Каддафи.. и так до бесконечности :))

4/1/13 12:23 (UTC)
[identity profile] tastytheme.livejournal.com
Ну просто мобилой перефотали с монитора.

4/1/13 12:55 (UTC)
[identity profile] nikitskij.livejournal.com
Странно, а я тут причем? Это выложил у себя Илья в твиттере. Это же не я писал, а Черский. Не понял совсем.
Edited 4/1/13 12:56 (UTC)

4/1/13 13:02 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Ну я знаю что он выложил и где и когда.
Ты у меня это прочел?

4/1/13 17:12 (UTC)
[identity profile] ess88a.livejournal.com
"В конфиденциальном докладе, переданном новым ливийским властям из Центра анализов ДНК в Сараево, который содержит заключительный отчет по анализу ДНК ливийца, называемого «Муаммаром Каддафи», якобы погибшего мученической смертью под Сиртом от рук наемников НАТО, содержится вывод, что ДНК тела погибшего ливийца не соответствует ДНК лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. Центр в Сараево является крупнейшим центром по анализу ДНК в мире.
Аналитики отмечают, что информации об итогах других проведенных сравнительных анализов ДНК погибшего ливийца и лидера Джамахирии Муаммара Каддафи до сих пор не опубликованы. Эксперты утверждают, что распространенные телеканалами видеокадры расправы над ливийским гражданином также содержат детали, которые отрицают гипотезу о гибели Муаммара Каддафи.
Из доверительного источника известно, что данный доклад Центра в Сараево передан ливийским властям после 20 декабря 2012 года."...............лично я не сомневаюсь в том что полковник Муаммар Каддафи убит, но те фото и видео кадры, которые уже больше года крутят по всем мировым СМИ, у меня сразу и навсегда вызвали недоверие, в том числе и своим топорным изготовлением, и тем что я понимаю, что Муаммар настолько много знал, что его увезли куда следует и там спокойно постарались выжать из него сведения, а потом только уже убили.

4/1/13 18:28 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Доверительные источники это пять, да :))

5/1/13 07:59 (UTC)
[identity profile] tastytheme.livejournal.com
Это что-то в стиле всем известного литератора. Б-х-х :))

5/1/13 11:14 (UTC)
[identity profile] ani-al.livejournal.com
Похоже кстатЕ :)